Статьи
Дилерский отдел 8 (383) 383-58-21
Вызвать замерщика

Аpecs Premier XR

Аpecs Premier XR

Представляемый цилиндр обладает высокой степенью секретности и прошел сертификацию на 4 класс безопасности по ГОСТ 5089-2011.

Корпус и сердечник механизма выполнены из латуни. Для ключа был использован нейзильбер — материал, который обычно используют для изготовления высокоточных приборов, медицинских инструментов и ювелирных изделий. Это сплав меди, никеля и цинка, обладающий повышенной прочностью, коррозийной устойчивостью и высокой точностью обработки.

Теоретическая секретность нового цилиндра составляет 1 600 000 комбинаций. Высокая точность изготовления и качественные материалы обеспечивают долгосрочную работоспособность — 120 000 циклов бесперебойной работы. Выпускается цилиндр в нескольких размерах : 60, 70, 80, 90, 100, 110 (симметричные и асимметричные). Предусмотрено два варианта исполнения — ключ-ключ и ключ-вертушка.

Упаковываются новые цилиндры в картонную коробку с суперобложкой. В комплектацию входят:
цилиндр;
5 ключей из нейзильбера;
винт крепления длиной 80 мм;
гарантийная карта;
паспорт;
2 кольца для ключей.

Защита:

Аpecs Premier XR

Принцип работы рамочно-балансового механизма

В сердечнике цилиндрового механизма секретности располагаются 4 рамочки (на рисунке они выделены желтым цветом). Они имеют свободный, перпендикулярный ключу, горизонтальный ход. Сверху, на рамочках, лежит подпружиненный к корпусу цилиндра балансир (на рисунке пружинки не обозначены). В обычном положении балансир лежит на рамочках и находится между сердечником и корпусом, запирая цилиндр, аналогично опорным пинам). Когда в сердечник вставляется ключ, рамочки своими нижними выступами скользят по "змейке" на ключе и сдвигаются вправо или влево в соответствии с изгибами "змейки". Если ключ "родной", то все рамочки занимают определенное правильное положение, и их пазы, расположенные в их верхней части, выстраиваются в прямую "канавку" (кодовый паз), которая располагается точно под балансиром (получается ситуация как на рисунке). При повороте ключа, балансир выдавливается в кодовый паз и не мешает крутиться сердечнику. После полного оборота сердечника пружинки выталкивают балансир обратно. При работе данного механизма может возникать ощущение легкого сопротивления - это абсолютно нормально для всех ЦМ с балансным элементом.

Apecs