Статьи
Дилерский отдел 8 (383) 383-58-21
Вызвать замерщика

Пластиковая дистанционная рамка

    Одним из обязательных компонентов стелопакета является дистанционная рамка (1), которую, как правило, изготавливают из алюминия и оцинкованной стали, реже из пластмассы. Дистанционная рамка выполняется полой внутри, со специальными диффузионными отверстиями (дырочной перфорацией, щелями). Внутри находится осушитель (2-молекулярное сито), функция которого способствовать быстрой абсорбции (впитыванию) самого незначительного количества воды в межстекольном пространстве. Тем самым предотвращается выпадение росы внутри стеклопакетов в холодное время года. Диффузионные отверстия не должны быть слишком большими, иначе, при механических нагрузках (при перевозке стеклопакетов или эксплуатации окон), частички осушителя могут попасть в видимую зону межстекольного пространства. Особое внимание уделяется свойствам технических  поверхностей рамок, которые образуют соединение с герметиками.

1 - дистанционная рамка,
2 - молекулярное сито,
3 - вторичный (твердеющий) герметик,
4 - стекло
5 - первичный (нетвердеющий) герметик
6 - воздушная камера

    Необходимо также отметить, что металлическая (аллюминиевая) дистанционная рамка является хорошим проводником тепла, то сеть в конструкции стеклопакета возникает "мостик холода". Решить эту проблему могут дистанционные рамки из пластика. Пластиковая рамка снижает ширину краевой зоны стеклопакета и увеличивает термическое сопротивление этой зоны на 15% по сравнению с рамкой из алюминиевого профиля. Стеклопакет становится теплее, мостик холода по периметру стеклопакета уменьшается, а вместе с его исчезновением, уходит вероятность конденсата по нижней кромке стеклопакета. К тому же, такая рамка белового цвета, смотриться эстетичнее.

     Принцип действия осушителей заключается в следующем: частицы осушителя имеют множество пор. Так как диаметр пор больше, чем диаметр атомов газов или молекул газа, то газы диффундируют в эти поры и абсорбируются. В качестве осушителей хорошо зарекомендовали себя молекулярные сита, силикагель и смеси этих двух продуктов. Различные по химическому строению осушители имеют также различную абсорбционную способность. Эти различия проявляются в зависимости от температуры, давления и содержания влаги в осушаемых газах